家政_温州热线

当前位置: 温州热线-汽车频道频道 > >梅赛德斯AMG43引擎解析

新瓶装旧酒 梅赛德斯AMG43系列引擎解析

来源: 汽车点评 2016年01月19日 06:49

    全新2016款SLC在一月份的北美车展发布了,同期发布的还有它的高性能版本:SLC 43AMG。熟悉AMG命名方式的人都清楚,63系列泛指搭载V8引擎的车系,而45则为四缸2.0升涡轮增压引擎所用。那么这个“43”又是来自于哪儿呢?

    随着DownSizing的流行,大排量引擎越来越少见了。AMG的63系列原本是指搭载了6.2升自吸V8的车系,现在已经全部过渡到了4.0升涡轮和5.5升涡轮系列里了。而我们今天要讲的这个43系列,就是引擎排量小型化的又一个活生生的例子:AMG 3.0升双涡轮增压V6系列。

    那么在聊这台全新的3.0升双涡轮之前,让我们先来看看,SLC的前身,也就是SLK,它的AMG车型搭载的是一台什么引擎:嗯,没错,SLK 55AMG的引擎是AMG最后一台自然吸气V8,5.5升排气量,能输出422匹马力和540Nm扭矩。这台引擎隶属于AMG的M278系列,其代号为M152DE55。这款发动机基本可以说是前面我们刚刚提到的63系列5.5升M157DE55AL的自然吸气版本,因为相对于63系列,这台M152DE55取消涡轮增压系统,所以压缩比相应的增加到了 12.6:1的水平,缸径冲程等则和M157DE55AL相同,缸内的主要不同点就是为提高压缩比而采用了不同的活塞顶部形状。

    作为AMG的最后一台自然吸气引擎,M152的命运在2016年终于走到了尽头。全新的SLC也不再是最后一台自然吸气AMG了,这台代号为M276的3.0升双涡轮增压引擎在经过了AMG的校调后,能够输出367匹马力和520Nm的扭矩,嗯,再提一句,这台引擎的最大增压值仅仅为1.1 Bar,也就是说通过后期修改引擎Maping,将输出功率推到400匹也是毫无难度的。

    那么,这台来自奔驰民用系列的M276DELA30(这台43系列3.0升引擎,其实是直接来自于C450的身上),都有哪些特点呢?首先就是Nanoslide涂层,这是一层非常薄的纳米打磨涂层,它们被喷镀在汽缸壁的表面,以更加细腻的纵向纹理来确保活塞环与汽缸壁更好的密封性,这个技术最早被AMG应用在4.0升双涡轮机型上(AMG GT以及全新C63)。

    第二个特点就是,这台M276采用了水冷式中冷器。当然,在如今丰田的8AR-FTS都用上了水冷中冷的日子里,这也不算是个非常大的新闻了。但对于M276来说,水冷中冷的加入更进一步的提高了引擎的响应速度。从此,经过涡轮压缩的高温空气不再需要穿过复杂的冷却管路,能够更快速的被冷却并汇入引擎气缸盖中了。

    第三个特色就是这台双涡轮引擎整合了高压燃油直喷系统,也就是CGI。在每一侧气缸盖顶部凸轮轴的一端,都设有一个高压油泵。在引擎启动后,凸轮轴带动这两个高压油泵对燃油管路进行增压,在燃油多点喷射的喷口能够达到200 Bar的压力,更高的喷射压力能够带来更加优秀的雾化效果,AFR空燃比进而得到了进一步的提升。

    第二页则是未来将会应用这台全新AMG 3.0升引擎的车型简介,感兴趣的朋友请翻页:

责任编辑:朱兆雄
[支持键盘“← →”键翻页]

评论加载中...

小火神降临 阿斯顿·马丁新Vantage发布

阿斯顿·马丁在2005年的日内瓦车展上推出V8Vantage车型,随后于20...

丰田新款汉兰达实车曝光 明年1季度上市

网通社从工信部获得一组新款汉兰达图片,新车前脸换装更大尺寸多横幅梯形进气格栅...

丰田奕泽明年中上市 新一工厂同步投产

在11月17日开幕的2017广州车展中,一汽丰田公布了旗下全新SUV产品的命...

宝骏多功能新家轿实车曝光 于明年上市

网通社从工信部获得一组宝骏360实车图,新车前脸采用六边形横幅式进气格栅,配...

大众在华将迎销量新高 却在布局未来3年

进入2017年,大众品牌在中国市场走持续攀升,对大众来说可以算的上是突飞猛进...

领克01本月28日上市 2.0T车型17万元起

领克汽车是吉利和沃尔沃合资的全新高端品牌,其首款车型领克01已正式开启预售,...

东南DX7增搭1.8T发动机 动力超长安CS75

网通社从工信部获得一组全新东南DX71.8T车型图片,新车外观与现款车型基本...

宝骏730自动挡上市 售价9.98-10.88万元

作为宝骏品牌销量最高的MPV车型,宝骏730自上市后一直保持较高销量水平,目...

新款英致737将年底上市 换装点阵式格栅

737是潍柴英致面向乘用车市场推出的第一款MPV车型,于2015年9月上市,...

阿斯顿·马丁全新Vantage 今晚正式发布

Vantage是阿斯顿·马丁在2005年所推出的一款双门双座的超级跑车,经历...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)

×
×